SalmonChile participó en exitosa edición del Carnaval del Agua en Puerto Aysén

Con salmón a las brasas y reconocidos artistas nacionales se llevó a cabo el evento que se enmarcó dentro de las actividades realizadas por el 95° aniversario de la comuna, en donde asistieron más de 20.000 personas al Parque Municipal.

La región de Aysén disfrutó de una de las actividades más relevantes de la zona este verano: el Carnaval del Agua. La celebración -realizada por primera vez- contó con una parrilla de artistas de renombre nacional, como Cami, Kramer y Cris MJ, además de entretenidas actividades para las más de 20.000 personas que asistieron al Parque Municipal (ex Isla Díaz) de Puerto Aysén, entre el 27 y el 29 de enero.

Esta iniciativa formó parte de las actividades realizadas por el 95° aniversario de la comuna. Entre las actividades destacadas estuvo el  cancato comunitario, organizado por SalmonChile junto a las empresas Australis, Cermaq, Blumar y Mowi, quienes colaborativamente brindaron este espacio a la comunidad, esperando consolidarlo como un nuevo hito del aniversario de Puerto Aysén.

El alcalde de Puerto Aysén, Julio Uribe, mencionó que «fueron unos días en donde todos los ayseninos pudimos disfrutar de entretenidas actividades y de la música de reconocidos artistas nacionales. Agradecemos a todas las personas y empresas que formaron parte de esta versión y que ayudaron a que fuera un éxito, visibilizando también a emprendedores y artistas regionales».

Por su parte, el representante territorial de SalmonChile en la zona, Fernando Camiruaga, destacó que “ha sido un fin de semana increíble, en donde hemos podido disfrutar una celebración que ha congregado a miles de personas. Para nosotros como gremio es importante atender los llamados de las municipalidades para la colaboración público privada, en estos espacios de convivencia con la comunidad, con el fin de consolidar las relaciones con la comunidad y para posicionar el salmón como un componente relevante en la cultura aysenina”.

El cancato comunitario fue preparado para 300 personas junto con el colectivo de cocineros de Puerto Aysén “Entre Brasas y Ríos”, el cual fue reconocido en el concurso internacional de asadores en Bélgica el año pasado. Además, durante la actividad se preparó salmón a las brasas con hojas de nalca, recordando la actividad que se llevaba a cabo anteriormente entre la salmonicultura y la comunidad de Puerto Aysén.

“Fue una muy bonita experiencia para nosotros como equipo, es un agrado poder mostrar la producción regional de salmones de primera calidad que tuvimos para el aniversario de Puerto Aysén. La gente quedó muy contenta, y disfrutaron el cancato, el salmón ahumado y varios formatos de preparación del salmón”, mencionó el dueño del restaurant “Entre Brasas y Ríos”, Fabián Gillibrand.

 

Fotografía: SalmonChile